КозьС мясо: ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎ гастрономичСского открытия

КозьС мясо: ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎ гастрономичСского открытия

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ Сдят мясо ΠΊΠΎΠ·Ρ‹?

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ козьС мясо, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых популярных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² красного мяса Π² Азии ΠΈ АфрикС, Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ ΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АмСрикС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎβ€€ Π­Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ нСсколько Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ слоТившиСся

КозьС мясо: ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎ гастрономичСского открытия

Π Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ потрСблСния козьСго мяса Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅

КозьС мясо – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ отличаСтся Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°β€€ Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… частях ΠΌΠΈΡ€Π° ΠΎΠ½ΠΎ являСтся основой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°, Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… – воспринимаСтся с опаской ΠΈΠ»ΠΈ вовсС отсутствуСт Π½Π° столах 

Π›ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ козлятины выступаСт Азия, Π³Π΄Π΅ сосрСдоточСно Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 70% ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ производства этого Π²ΠΈΠ΄Π° мяса  ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ, Индия, ΠŸΠ°ΠΊΠΈΡΡ‚Π°Π½, Π‘Π°Π½Π³Π»Π°Π΄Π΅Ρˆ – Π²ΠΎΡ‚ лишь Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ страны, Π³Π΄Π΅ козьС мясо являСтся Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈβ€€ Π’ АфрикС козлятина Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, особСнно Π² странах с ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΠΏΠΎΡΠ°Π±Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ условиям ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды 

Π’ противовСс этому, Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ ΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АмСрикС козьС мясо Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ распространСния  Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ историчСски слоТившиСся вкусовыС прСдпочтСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Тивотноводства, сдСлавшСго Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ доступными свинину, говядину ΠΈ мясо ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹β€€

Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Π² послСдниС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ рост интСрСса ΠΊ ΠΊΠΎΠ·ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ мясу  Π­Ρ‚ΠΎ связано ΠΊΠ°ΠΊ с поиском Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… гастрономичСских Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ с растущСй ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈβ€€ ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ΠΈΠ½Π° – диСтичСскоС мясо, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдит Π·Π° своим Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌβ€€

ВкусовыС особСнности ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ козлятины

ВкусовыС качСства козлятины часто становятся ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ дискуссий  ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΅Π΅ вкус Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ – слишком спСцифичным  Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, козьС мясо ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ собствСнным, ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ возраста ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΈ способа приготовлСния 

Молодая козлятина, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ – ΠΊΠΎΠ·Π»Π΅Π½ΠΎΠΊ, отличаСтся Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, слСгка сладковатым вкусом, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒβ€€ Мясо взрослых ΠΊΠΎΠ· Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ насыщСнноС ΠΏΠΎ вкусу, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ пряным ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌβ€€

Π‘ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цСнности козлятина – Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ уступаСт Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ красного мяса  Она Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ аминокислотами  ΠŸΡ€ΠΈ этом козлятина содСрТит мСньшС ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ холСстСрина, Ρ‡Π΅ΠΌ свинина ΠΈΠ»ΠΈ говядина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, подходящим для людСй, слСдящих Π·Π° своим вСсом ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌβ€€

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ козьС мясо Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ усваиваСтся ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ, Π½Π΅ вызывая тяТСсти Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅β€€ Оно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния самых Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд⁚ ΠΎΡ‚ наваристых супов ΠΈ Ρ€Π°Π³Ρƒ Π΄ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… стСйков ΠΈ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°β€€

КозьС мясо: ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎ гастрономичСского открытия

Π Π΅Π»ΠΈΠ³ΠΈΠΎΠ·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ аспСкты употрСблСния козьСго мяса

КозьС мясо: ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎ гастрономичСского открытия

Π Π΅Π»ΠΈΠ³ΠΈΠΎΠ·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΊΠΎΠ·ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ мясу Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠΈΡ€Π°β€€ Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… козлятина считаСтся дСликатСсом, Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… – Π΅Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ вовсС Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎβ€€

НапримСр, Π² исламС ΠΈ ΠΈΡƒΠ΄Π°ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ козьС мясо считаСтся Ρ…Π°Π»ΡΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΡˆΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ соотвСтствСнно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ для употрСблСния Π²Π΅Ρ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈβ€€ Π’ странах с ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΡƒΡΡƒΠ»ΡŒΠΌΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ СврСйского насСлСния козлятина ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, занимая Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС 

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ², ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°Π±Ρƒ, связанныС с ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ козьСго мяса  НапримСр, Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… Индии ΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ свящСнными ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΈΡ… мясо Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒβ€€ Π’ СвропСйской ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя козьС мясо Π°ΡΡΠΎΡ†ΠΈΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ с Π±Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сказалось Π½Π° Π΅Π³ΠΎ популярности 

Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΊΠΎΠ·ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ мясу формируСтся ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм комплСкса Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ³ΠΈΠΎΠ·Π½Ρ‹Π΅ убСТдСния, ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ, историчСский ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ ΠΈ экономичСскиС условия 

ЭкономичСскиС Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ козлятины

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ козлятины, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любого Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания, Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ опрСдСляСтся экономичСскими Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈβ€€ Π”ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ†Π΅Π½Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ отрасли козоводства – всё это ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ влияниС Π½Π° Ρ‚ΠΎ, насколько часто козьС мясо появляСтся Π½Π° столах ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉβ€€

Π’ странах Азии ΠΈ Африки, Π³Π΄Π΅ козоводство Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΡΠ»ΡŒΡŽ сСльского хозяйства, козьС мясо доступно ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Π΅ ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ прСдставлСно Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅β€€ Π’ этих Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΊΠΎΠ·Ρ‹ – источник Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мяса, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΡˆΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΠΈ, ΡˆΠΊΡƒΡ€, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ экономичСски Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌβ€€

Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя, Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ ΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АмСрикС ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ козоводство Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎ слабСС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сказываСтся Π½Π° стоимости козьСго мяса  Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΎΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ позиционируСтся ΠΊΠ°ΠΊ дСликатСсный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈ прСдлагаСтся Π² рСсторанах высокой ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спСциализированных ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ…β€€

Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Π² послСдниС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ тСндСнция ΠΊ росту популярности козьСго мяса, Ρ‡Ρ‚ΠΎ связано с поиском Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ экологичных ΠΈ этичных способов производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания  ΠšΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ Π² содСрТании ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ щадящим ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСдС ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ производством говядины ΠΈΠ»ΠΈ свинины 

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹.

  1. Ольга

    Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅! Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· козлятины.

  2. Иван

    Никогда Π½Π΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π» ΠΎ козьСм мясС ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎ диСтичСском. НуТно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ!

  3. Π•Π»Π΅Π½Π°

    Бпасибо, ΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ! ВсСгда Π±Ρ‹Π»ΠΎ интСрСсно ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… традициях Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… стран.

  4. ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€

    Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Π°Ρ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ! НС Π·Π½Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ козьС мясо Ρ‚Π°ΠΊ популярно Π² Азии. Π‘Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π·, довольно спСцифичСский вкус.