ПСльмСни с уксусом: Врадиция, Вкус, Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности

ПСльмСни с уксусом: Врадиция, Вкус, Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ употрСблСния пСльмСнСй

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ пСльмСнСй ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ корнями Π² Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ΅, связывая Π²ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€.​ БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ пСльмСни, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ китайских цзяоцзы, Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΡ€Ρƒ благодаря ΠΊΠΎΡ‡Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π°ΠΌ.​ Π’ России пСльмСни ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅ ΠΈ Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, став Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.​

ВкусовыС особСнности пСльмСнСй

ПСльмСни – это блюдо с Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΉ историСй ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусовыми характСристиками, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ зависят ΠΎΡ‚ мноТСства Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²βš Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, тСста, способа приготовлСния ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… соусов ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.​

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ вкуса пСльмСнСй кроСтся Π² Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ сочСтании сочного мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто.​ ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ· говядины ΠΈ свинины, приправлСнная Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ спСциями, Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ насыщСнный мясной Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.​ ВСсто, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, яиц ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом, подчСркивая вкус Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.​

Однако, вкус пСльмСнСй ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ.​ Π’Π°ΠΊ, Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅ популярны пСльмСни с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ льда, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сочной. Π’ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ пСльмСни с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ тСстом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сохраняСт Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅.​

Π’Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ вкуса пСльмСнСй ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ способы ΠΈΡ… приготовлСния.​ Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ пСльмСни ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π° ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный вкус.

И, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, нСльзя Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠΈ соусов ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкус пСльмСнСй.​ Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°, сливочноС масло, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°, Ρ…Ρ€Π΅Π½, Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° – ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ соус ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус пСльмСнСй ΠΏΠΎ-своСму, добавляя Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ.​

ПСльмСни с уксусом: Врадиция, Вкус, Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности

ВлияниС уксуса Π½Π° восприятиС вкуса

Уксус, нСсмотря Π½Π° свою Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ консСрвант, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ вкуса.​ Π•Π³ΠΎ кислая ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π° способна ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… блюд, ΠΈ пСльмСни Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уксуса ΠΊ пСльмСням – это Π½Π΅ просто традиция, Π° способ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ.​

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ уксуса стимулируСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ»ΡŽΠ½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, усиливаСт восприятиС вкусовых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².​ Благодаря этому, вкус Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ пСльмСнСй раскрываСтся ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π΅, становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным.​ Уксус Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, дСлая вкус пСльмСнСй ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ тяТСлым ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сбалансированным.​

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, уксус ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ свойством ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ спСций, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅.​ Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок, Π»ΡƒΠΊ – ΠΈΡ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π² сочСтании с уксусом.​

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ влияниС уксуса Π½Π° восприятиС вкуса ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠšΠΎΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ достаточно Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… капСль, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус.​ ЭкспСримСнтируя с количСством уксуса, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Π΅Ρ‚ вкус пСльмСнСй, Π½Π΅ пСрСбивая Π΅Π³ΠΎ.

ПСльмСни с уксусом: Врадиция, Вкус, Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности

Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ особСнности употрСблСния пСльмСнСй с уксусом

Врадиция Π΅ΡΡ‚ΡŒ пСльмСни с уксусом, хотя ΠΈ распространСна повсСмСстно, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ особСнности.​ Π’ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… России ΠΈ Π·Π° Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ свои прСдпочтСния ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° уксуса, Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ способов ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ.​

НапримСр, Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅, Π³Π΄Π΅ пСльмСни ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… блюд, уксус часто ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π² нСбольшой ΠΏΠΈΠ°Π»Π΅.​ БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ уксус Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус пСльмСнСй с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· говядины ΠΈ свинины.​ Π’ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий вкус, поэтому уксус Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ сахар ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… России уксус ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, создавая ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соусы для пСльмСнСй.​ Π’Π°ΠΊ, Π² ПоволТьС популярСн соус Π½Π° основС уксуса, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. А Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΡΠ΅ΠΌΡŒΡΡ… ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ свои, сСкрСтныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ соусов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· поколСния Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅.​

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… уксус Π½Π΅ принято Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊ пСльмСням.​ НапримСр, Π² китайской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π°, ΠΊΠ°ΠΊ считаСтся, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΈ пСльмСни, ΠΈΡ… Сдят с соСвым соусом, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈΠ»ΠΈ острыми пастами.

ПСльмСни с уксусом: Врадиция, Вкус, Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности

ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ способы ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΊ пСльмСням

Π₯отя уксус ΠΈ являСтся классичСским Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ пСльмСням, кулинарная фантазия Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†, прСдлагая мноТСство Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… способов ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ способны ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ вкус этого блюда.​

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сливочных вкусов ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ пСльмСням смСтану ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°, благодаря своСй Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ тСкстурС ΠΈ кисломолочному вкусу, смягчаСт вкус мяса ΠΈ тСста, дСлая блюдо Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сытным.​ МайонСз ΠΆΠ΅ добавляСт пикантности ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ остроты.

Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркиС вкусы, стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ пСльмСни с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ.​ Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°, с Π΅Π΅ острым ΠΈ слСгка сладковатым вкусом, идСально сочСтаСтся с сочным мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ.​ Π₯Ρ€Π΅Π½ ΠΆΠ΅, благодаря своСй ТгучСсти, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ пикантности ΠΈ остроты.​

НС стоит Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎ свСТСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.​ Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ – ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ украсят блюдо, Π½ΠΎ ΠΈ добавят свСТСсти ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°.​ МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ с пСльмСнями ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.​

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° пСльмСнСй с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ.​ Π’ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, спСции, Π³Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ яйцо, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ пСльмСни Π² сытный ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ суп.​

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹.

  1. Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°

    ΠŸΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π° с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ! Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΄ΠΈΠ»Π° Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, ΠΏΠΎΠΉΠ΄Ρƒ-ΠΊΠ° я ΡΠ²Π°Ρ€ΡŽ пСльмСшки!

  2. АлСксандра

    Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, написано доступно ΠΈ интСрСсно.

  3. Иван ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‡

    Бпасибо, ΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ! Никогда Π½Π΅ задумывался ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ пСльмСнСй сущСствуСт.

  4. Ольга

    ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ! ВсСгда Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠΎ происхоТдСнии пСльмСнСй.

  5. Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ

    Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎ влияниС уксуса Π½Π° вкус. НуТно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π·.